スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 |

結構と・・・使い切るには厳しいのよ~(笑)。

最近・・・(+o+)。


お土産に、酒粕を貰う事が多くってね~~~(*_*)。


お土産としては、腐らないし・・・至って有難い事なんですが・・・(笑)。


問題は、酒粕レシピが少ない???


意外と知らない???


おいらだけかも知れませんがね・・・(-_-)/~~~ピシー!ピシー!


そこで・・・ちょっと勉強しました~(笑)。


_5270034.jpg


古本で手に入れましたが・・・(笑)。

意外と、読めば読むほど面白い・・・(*^▽^*)。

日本酒ってのは、奥の深さもありますが~~~意外と知らないことが多くってね~♪

_5270037.jpg


酒粕って・・・そのまま揚げても焼いても~~~意外とおかずになるんですね~♪

知らんかった・・・(*ノωノ)。

_5270036.jpg


興味があると・・・その先も読んでみたいってのが~~~もっこり亭でございます・・・<(_ _)>。

勉強になりましたね~~(*^▽^*)。

日本酒の楽しみ方や、酒粕の効用も知ることが出来ました~(*^^)v。

_5270026.jpg


手に入れた酒も・・・あっという間に飲み干してしまいましたが~(笑)。

不思議と二日酔いせなんだな~~(^_-)-☆

五人娘まで手に入れたかったけど・・・また次回だな~~~(@_@)。


これもあり???


新しい発見になるのかも???


出来るだけ・・・醸造用アルコールの添加が少ないお酒がお薦めなんでしょうね~♪


純米酒・・・しかも、山廃仕込み???


手間の掛かっているお酒ほど、体には優しいみたいです~~♪





ご興味のある方は・・・見て下さいね~~♪


古いネタで・・・スミマセン~~~~<(_ _)>。

スポンサーサイト

| 書籍 | コメント(4)

コメント

No title


早速、酒粕の勉強ですか?流石です

今度、教えて下さいね

処で、最後の2枚(写真枠が白紙状態)写真スペースらしき物が何もない白紙状態ですが、問題?見方が有るのかな?

2014年|05月|31日|11:14 |from いち| URL

No title


お~ぉ~、酒粕は揚げも焼きもいけるのですか。
甘酒しか思い浮かばなかったです。

2014年|05月|31日|20:11 |from イッサ| URL

Re: No title


いちさん

あらら・・・いちさんに教える事なんて、ありませんよ~(笑)。

今年は、無線完備して~~~新しいテレビにも、有線をぶち込みましょうね~♪。

最後の二枚は・・・動画(音声のみ)です。見れませんでしたか???

あれれ~~~~(+_+)。

2014年|06月|02日|00:08 |from もっこり亭URL

Re: No title


イッサさん

蕪や、冬菜の粕煮は・・・よく食べましたが~~(笑)。

驚いたのは、天麩羅や焼きにもOKで・・・美味い酒粕は、粕漬けにした魚も粕を落とさずに焼くと美味いそうです。

酒粕の栄養度は、半端ないものみたいで・・・日本酒を水て薄めた物を癌細胞にかけると死滅するそうです。

百薬の長・・・これは微生物との付き合いだそうです~(^_-)-☆

2014年|06月|02日|00:14 |from もっこり亭URL

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。